学会新闻
由中国科技协会资助,上海市科技协会、中国系统仿真学会主办、上海市系统仿真学会、上海城市建设设计研究总院共同承办的“现代有轨电车交通系统仿真模型全国大赛”,降下帷幕。124日下午在同济大学逸夫楼举行了大赛成果汇报暨颁奖典礼。
颁奖典礼由中国系统仿真学会副秘书长费敏锐教授主持、上海市科协秘书长王凡立先生、中国系统仿真学会副理事长马世伟教授,同济大学党委副书记.上海市系统仿真学会理事长方守恩先生分别到会并祝词。同济大学交通运输工程学院孙剑教授,代表专家组对大赛作品进行了点评。
尽管24日上海天寒地冻,仍然挡不住专家学者的参与热情,近百位来自各地的高校、科研院所企业的嘉宾出席了会议。
会上大赛组委会领导和嘉宾向同济大学等获奖团队颁发了奖状和奖杯。
作为参赛团队之一的骏码交通信息科技有限公司,与上海市系统仿真学会在会上签订了技术合作协议。
现代有轨电车交通系统仿真模型全国大赛历时半年,大赛吸引了国内有关科研院校和科技企业。参赛的团队既有来自清华大学未来交通中心、同济大学、兰州交通大学这样在道路交通教学方面有特色的高校,也有上海隧道工程院、上海城市设计研究院这样的国内一流轨道交通设计建设单位,也有像松江有轨电车投资运营有限公司这样的使用企业,还有像东莞市地理信息与规划编制中心这样的城市规划单位,也有专门开发交通模拟系统软件的骏码交通信息科技和自仪泰雷兹这样的科技公司。这些团队以创新的理念一展身手,高水准地完成了参赛作品。专家评说本次大赛中迸发的创新理念、智慧方法,能为建设新型有轨电车工程所利用,有很高的实践价值。
颁奖典礼后,荣获一、二、等奖的同济大学团队和上海市城市建设设计研究总院团队分别在会上汇报展示了获奖作品。
最后上海市城市建设设计研究院智能交通所高翔所长的《现代有轨电车发展与难点》学术报告在会上引发了热烈的讨论。


电话:021—65980140     传真:021—65980140     邮编:200092     E-mail:shass2007@126.com    邮箱登陆
地址:上海市赤峰路67号同济大学科技园2号楼102室     版权所有:上海系统仿真学会     东方企业视窗提供技术支持
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》     编号: 沪ICP备12032261号-1