学会新闻

1128,上海市系统仿真学会2015年全员大会暨学术年会在同济大学云通楼报告厅举行。近百位来自系统仿真领域的科学工作者齐聚一堂,共同回顾学会一年来取得的成绩,审议通过学会的文件和增补第五届理事会理事,聆听专家的学术报告,进行学术研讨和参观考察。会议取得了圆满成功。

上海市科协学术部潘祺部长到会,代表科协对大会的召开表示祝贺,对学会一年来取得的成绩作了充分肯定。潘部长这样评价学会的工作:一个小学会,有属于自己的品牌学术项目,能代表上海市科协参与中国科协区域性学术服务项目活动,能首批获得科技类社会组织规范化建设3A资质,有自己的微信公众号平台,是非常了不起的进步,真所谓小学会有大能量。同时她也希望学会能以参与中国科协区域性学术服务项目活动为契机,在服务科技、服务社会、服务科技工作者方面有突破,不断提升自我发展能力。

同济大学科学技术研究院张众副院长代表同济大学对会议的召开表示祝贺。希望学会在产学研结合上有所创新发展。

方守恩理事长代表第五届理事会向大会作了工作报告。报告学会一年来积极开展学术交流活动取得的成绩,特别是在学术为社会服务方面有大的突破。在上海市科协的支持下,参与中国科协区域性学术服务项目活动,组织了现代有轨电车交通系统仿真模型全国大赛。有效推进学会建设,提升自我发展能力。通过了市级科技类社会组织规范化建设评估,获得中国社会组织3A等级资质。

报告也对2016年度工作做了规划打算。首先在年初开好“现代有轨电车交通系统仿真模型全国大赛”项目总结颁奖大会,对获得好成绩的作品,大赛组委会将向有关企业作推介。进一步做好优秀作品的转化工作。使之与企业结合,产生期望的社会效果达到促进区域发展的目的。在20167月协助同济大学召开世界交通大会。在服务科技、服务社会、服务科技工作者方面有所创新,不断提升自我发展能力。

会上,经学会秘书处提议,全体会员举手同意增补上海交通大学吴昊、同济大学孙剑、上海海事大学王海燕、景格科技有限股份公司梅泓等四位学者为第五届理事会理事。

随后大会请同济大学中德学院沈斌教授作关于《工业4.0与中国制造2025》的报告。

会后,学会秘书处组织大家到嘉定汽车博物馆参观。



电话:021—65980140     传真:021—65980140     邮编:200092     E-mail:shass2007@126.com    邮箱登陆
地址:上海市赤峰路67号同济大学科技园2号楼102室     版权所有:上海系统仿真学会     东方企业视窗提供技术支持
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》     编号: 沪ICP备12032261号-1