学会简讯
 专家组来我学会检查评估规范化建设工作

20141118,市科协组织专家组,来我会对学会申报的3A级“科技类社会组织规范化建设”作检查评估。

检查组由科协学术部副部长王春明带队。上海市科技社团专职工作者协会副理事长,原上海市科协学会服务中心主任徐秉国、上海市科普作家协会副秘书长,原科协学术部副部长洪耀明、中创海佳会计师事务所名誉所长、注册会计师王征军、华东理工大学社会与公共管理学院副教授张良、文汇报社科技部原主任、主任编辑江世亮等评估专家组成的专家组,对我学会的规范化建设工作,做了详实评估。

我学会方守恩理事长,从基础条件、内部治理、工作绩效,社会评价四方面向专家组汇报了学会规范化建设情况。专家们结合汇报内容,认真查看学会的资料,并向学会工作人员提问。随后,专家组向学会反馈评估意见。

专家组首先肯定了学会在规范化建设中所取得的成绩,同时也指出了需要改进和提高的方面。如,对学会负责人的产生、考核还需进一步规范;要发挥学会的优势,集合高校、科研、企业等专业力量,推动学会的学术活动做的更好。在科普教育方面还需努力。财务管理方面也还存有缺陷。

方守恩理事长对专家组的意见表示完全接受,下一步将认真整改,为把学会办成有社会公信力的规范化社团组织而努力。

最终的评估结果,尚需时日。


电话:021—65980140     传真:021—65980140     邮编:200092     E-mail:shass2007@126.com    邮箱登陆
地址:上海市赤峰路67号同济大学科技园2号楼102室     版权所有:上海系统仿真学会     东方企业视窗提供技术支持
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》     编号: 沪ICP备12032261号-1