学会简讯
上海市系统仿真学会召开第五届理事会扩大会议
621,在同济大学中德大楼,召开了学会第五届理事会扩大会。方守恩理事长、李克平、张励等29位学会理事和联络员出席了会议。会议由李克平秘书长主持。
会议对第五届理事会成立以来(2013.6.22-2014.5)的学会工作做了阶段总结;会议还就召开有关本年度年会以及星级学会评估体系等事宜做了讨论。
学会第五届理事会自20136月成立以来,至今已开展多项学术活动。如邀请上海航天局第八设计部吴莹设计师作《分布式仿真技术与应用》报告,与中国系统仿真学会生命系统建模仿真专业委员会、英国Essex大学、上海大学、等联合主办“2013中英生命系统建模仿真双边高端研讨会,与同济大学、国际电子电器工程师协会联合举办2013IEEE国际生物信息学与生物医学(IEEE BIBM)学术大会。由同济大学主办、学会协办的第四届中德道路交通安全研讨会于5月份召开。期间各理事单位也开展了多项学术活动。
学会还配合上海市科协做好各项工作。如完成了市科技类党外优秀人才推荐。在理事单位和会员中推广“上海市科协青年科技人才飞翔计划”等。
会议就学会“2014年会员大会暨学术年会”的有关事项作了专门讨论。会议决定,2014年会员大会暨学术年会定于20141025日在同济大学召开。本次年会的主题初定为“大数据与系统仿真”。
与会的理事还就学会建设提出了意见与建议。大家对照星级学会标准找差距定目标,希望学会加强与市科协的联络,利用学会的平台为理事单位提供信息,提供方便的通道,为争创三星学会而努力。
方守恩理事长在会上做了总结发言。他首先对学会秘书处这一阶段的工作作了肯定。同时要求学会多开展学术活动,通过学术交流获得学术启发。系统仿真领域涵盖面非常广,下一步工作要加强专业委员会建设,多为理事单位服务。从现在起着手筹备2014年会员大会。
会上还通报,原办公室主任吴根凤同志因故离任,其工作由张素萍同志接任。
 
 
 
                                                   上海市系统仿真学会办公室
 
                                                     二〇一四年六月二十四日
 


电话:021—65980140     传真:021—65980140     邮编:200092     E-mail:shass2007@126.com    邮箱登陆
地址:上海市赤峰路67号同济大学科技园2号楼102室     版权所有:上海系统仿真学会     东方企业视窗提供技术支持
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》     编号: 沪ICP备12032261号-1