学会新闻

上海市系统仿真学会

2016年学术年会暨建会二十周年庆典

 

1126日,上海市系统仿真学会在同济大学综合楼国际会议厅召开2016年学术年会暨建会二十周年庆典。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢发来贺信。原教育部副部长、原同济大学校长、学会名誉理事长吴启迪教授应邀出席会议并致辞。上海市科学技术协会蔡永莲副主席率学术部部长潘祺应邀出席会议并致辞。部分学会的发起人也受邀出席了会议。大会由副理事长费敏锐教授主持。原铁道大学副校长,学会第一届理事长孙章教授回顾了学会的创建过程。李克平秘书长回顾了学会的发展过程。第五届理事会理事长、同济大学党委常务副书记方守恩教授作学会2016年工作报告。会议上,还对二十年来为学会工作做出杰出贡献的前辈、会员单位、理事及联络员进行了表彰。东方医院心脏外科副主任范慧敏教授,上海机电工程研究所朱伟华工程师、上海核工程研究设计院李小燕工程师、景格科技职业技术研究院徐彬彬老师分别作了仿真技术在这些领域的应用和发展前景报告。120位专家学者出席了会议。

全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长、曾担任学会第三届理事长的万钢博士在贺信中对我们学会二十年来的工作及所获得的成绩表示了肯定,并对今后学会的发展给予了希望:希望大家把握住难得的创新发展新机遇,不忘初心,继续前进,把更多创意转变成创新成果,推动我国系统仿真技术再上新台阶,为建设创新型国家做出更大贡献。

原教育部副部长、原同济大学校长、上海市系统仿真学会名誉理事长吴启迪教授首先对学会成立二十周年表示衷心祝贺,并希望学会以二十周年为新的起点,继续遵循服务创新发展理念,在服务科技、服务社会、服务科技工作者和不断提升自我发展能力方面,取得更多的成绩。

上海市科学技术协会蔡永莲副主席在致辞中对学会工作提出了新要求:一是在高水平学术交流上有新作为。积极关注学科前沿、拓展学术研究领域,推动学术思想的交流与碰撞,促进系统仿真技术理论在多领域的应用与发展。二是在人才成长成才上有新作为。服务好系统仿真学会广大会员和科技工作者,积极投身“大众创业、万众创新”,为培育经济发展新功能,加快实现发展动力转换助力。三是在科学普及上有新作为。普及仿真科学知识,传播仿真先进技术,促进公民科学素质提升,促进科学普及和科技创新协同发展。

来自四家不同行业专家的学术报告为与会者普及了仿真技术的发展与应用前景。

本次会议取得了圆满成功!

 



电话:021—65980140     传真:021—65980140     邮编:200092     E-mail:shass2007@126.com    邮箱登陆
地址:上海市赤峰路67号同济大学科技园2号楼102室     版权所有:上海系统仿真学会     东方企业视窗提供技术支持
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》     编号: 沪ICP备12032261号-1